We are updating our website design to improve the experience on our site.

Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Mittwoch, 18. November 2020, 18:00 Uhr
Pfarrerin Kathrin Oxen

Pfarrerin Kathrin Oxen
Orgel: Wolfgang Seifen

Die Ökumenische FriedensDekade hat besonders im Osten Deutsch­lands eine zentrale Rolle für die Friedensbewegung gespielt. Jährlich im November trafen sich Christinnen und Christen zu Friedensgebeten. Sie waren Treffpunkte für oppositionelle Kräfte und an vielen Orten eine Keimzelle der Friedlichen Revolution. Berühmt geworden ist das Symbol der „Schwerter zu Pflugscharen“, das sich Jugendliche auf die Ärmel ihrer Jacken nähten – nicht selten mit gravierenden Folgen für ihre weitere schulische und berufliche Laufbahn.

Frieden in einer Gesellschaft und zwischen den Völkern zu schaffen, ist aber auch über dreißig Jahre nach der Friedlichen Revolution keine abgeschlos­sene, sondern eine täglich neu zu bewälti­gende Aufgabe.

Wir laden deshalb erstmals ein, in diesem Jahr die Ökumenische FriedensDekade in der Gedächtniskirche, dem international bekannten Mahnmal für Frieden und Versöhnung, zu begehen.  Die FriedensDe­kade endet mit diesem Abschlussgottesdienst am Buß- und Bettag um 18.00 Uhr.

Liebe Besucher,

wir müssen in all unseren Veranstaltungen eine Anwesenheitsliste führen, daher bitten wir Sie um das Mitbringen eines bereits ausgefüllten Anmeldezettels, den Sie dann am Eingang abgeben oder um rechtzeitiges Erscheinen, um vor Ort eine Anmeldung auszufüllen. Benötigt werden Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs, Vor- und Nachname, Anschrift und Telefonnummer. Während der gesamten Aufenthaltsdauer ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen und auf die Einhaltung des Abstand zu anderen Gästen zu achten.