DEZ

Wolfgang Amadeus Mozart - Konzert für Horn und Orchester Es-Dur KV 417
Johann Friedrich Klöffler - Concerto für zwei Flöten G-Dur op. 3
Wolfgang Amadeus Mozart - Sinfonie Nr. 29 A-Dur KV 201

Frühe Reife – Vorklassik und Klassik im Silvester-Festkonzert 2022 von Concerto Brandenburg Das Silvester-Festkonzert von Concerto Brandenburg bietet 2022 Werke von Wolfgang  Amadeus Mozart (1756-1791) und die Berliner Erstaufführung eines Flötenkonzerts aus der Feder des in Kassel geborenen Johann Friedrich Klöffler (1725-1790). Der hochbegabte Komponist war Finanzbeamter am Hof Bentheim-Steinfurt und später Konzertmeister der gräflichen Burgsteinfurter Kapelle. Klöfflers Werk wird der s.g. Mannheimer Schule zugerechnet. Im Mittelpunkt des diesjährigen Silvester-Festkonzerts in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche steht Mozarts in Wien 1783 komponiertes erstes Hornkonzert in Es-Dur, KV 417. Außerdem wird die Sinfonie Nr. 29, KV 201 erklingen, die der erst 18-jährige Mozart 1774 in Salzburg komponiert hat. Concerto Brandenburg, künstlerisch geleitet von Christian-Friedrich Dallmann, freut sich ganz besonders auf die Verpflichtung von Aaron Seidenberg für Mozarts Hornkonzert. Herr Seidenberg ist seit 2021 Solo-Hornist der Kammerakademie Potsdam.
www.concerto-brandenburg.de

Eintrittskarten: