Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

PsalmTon-Gottesdienst mit Psalm 104

Datum Sonntag, 13. Oktober 2019, 18:00 Uhr
Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, Breitscheidplatz, 10789 Berlin, Deutschland
Pfarrer Dr. Patrick R. Schnabel

JazzPopGottesdienst

Pfarrer Dr. Patrick R. Schnabel, Beauftragter für kirchlichen Entwicklungsdienst

Musik: Birgitta Flick und Band

Während der sonntägliche Gottesdienst um 10.00 Uhr von einer reichen Liturgie geprägt ist, die sich an den Texten und Liedern des Kirchenjahres orientiert und immer mit Abendmahl gefeiert wird, sind zum Abendgottesdienst PsalmTon alle eingeladen, die sich von Jazz- und Popularmusik stärker angesprochen fühlen und für neue Gottesdienstformen offen sind. Es steht jeweils ein Psalm im Zentrum, der sowohl im Wechsel mit Musik gelesen wird, als auch Grundlage für die Predigt ist. Die Musik des Gottesdienstes nimmt diesen Psalm auf. Ein Kerzengebet, begleitet von improvisierter Musik, gibt die Möglichkeit, ganz persönlich in dieser Form die eigenen Bitten vor Gott zu bringen.