WOHNEN - eine Predigtreihe mitten in der Stadt

Veröffentlicht am Mo., 6. Jan. 2020 00:00 Uhr

4. Sonntag im Monat, 18.00 Uhr, nächste Termine:   26.1., 23.2., 22.3., 26.4.

Kaum ein Thema beschäftigt die Menschen in Berlin und in ganz Deutschland seit einigen Jahren so sehr wie die Frage nach bezahlbarem Wohnraum. Der jüngste Versuch der Politik, mit dem „Mietendeckel“ auf diese Herausforderung zu reagieren, hat die Diskussion darüber eher noch verstärkt als befriedet. In unserer Predigtreihe im Jahr 2020 werden wir uns dem Thema „Wohnen“ in verschiedenen Dimensionen annähern – theologisch, soziologisch und politisch.

Den Auftakt zu dieser Reihe machen Pfarrer Martin Germer und Pfarrerin Kathrin Oxen mit Predigten zu den Themen „Ein Gott ohne Haus – das Wohnen Gottes im Alten Testament“ und „Die Füchse haben Gruben …‘ – von der Wohnungslosigkeit Jesu“.

Die Reihe wird das ganze Jahr hindurch fortgesetzt, jeweils am 4. Sonntag des Monats um 18.00 Uhr.

26.1. Pfarrer Martin Germer
"Ein Gott ohne Haus - das Wohnen Gottes im Alten Testament"

23.2. Pfarrerin Kathrin Oxen
"Die Füche haben Gruben...- von der Wohnungslosigkeit Jesu"