"Die Würde des Menschen ist unantastbar - 70 Jahre Grundgesetz" - Ökumenischer Jugendgottesdienst

MAI

Datum Donnerstag, 23. Mai 2019, 12:00 - 13:30 Uhr
Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, Breitscheidplatz, 10789 Berlin, Deutschland
Prälat Dr. Martin Dutzmann

mit Teilnehmenden am Jugendkongress des Bündnisses für Demokratie und Toleranz und dem Projekt-Gospelchor des Jugendkongresses unter der Leitung von Hanjo Krämer

Jedes Jahr veranstaltet das Bündnis für Demokratie und Toleranz – gegen Extremismus und Gewalt (BfDT) vom 20. – 24. Mai den Jugendkongress mit bis zu 450 Jugendlichen zwischen 16 und 20 Jahren aus ganz Deutschland. Die Jugendlichen verbringen vier Tage gemeinsam in Berlin, besuchen Workshops und Außenforen, lernen verschiedene Möglichkeiten des zivilgesellschaftlichen Engagements kennen und können sich mit anderen Ehrenamtlichen vernetzen. Zudem bietet der Kongress die Gelegenheit zur weiteren Qualifizierung sowie neue Anregungen, um Zivilgesellschaft im Alltag mitzugestalten.

Abschluss und Höhepunkt ist am 23. Mai der Tag des Grundgesetzes.