Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Samstag, 6. November 2021, 18:00 Uhr
Solisten, Bach-Collegium an der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche und Bach-Collegium
Preis
Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird um einen Kollektenbeitrag zur Fortsetzung der Bach-Kantate-Gottesdienstreihe gebeten.
J. S. Bach | Kantate Nr. 90 "Es reißet euch ein schrecklich Ende hin"

Jennifer Gleinig (Alt) Patrick Grahl (Tenor), Jörg Gottschick (Bass)
Bach-Collegium
Orgel: Jonas Sandmeier
Leitung: Achim Zimmermann
Liturg: Pfarrer Martin Germer

Abendmusiken am Samstag um 18 Uhr

An jedem Sonnabend um 18.00 Uhr gibt es in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche ein herausragendes musikalisches Ereignis mit Orgel- oder Chorvespern und Bach-Kantate-Gottesdiensten, die in der Regel im Wechsel stattfinden.Circa viermal im Jahr fällt auf diesen Termin ein Konzertabend der an der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche aktiven Ensembles.

Mit den Bach-Kantate-Gottesdiensten steht dieser Termin für ein Musikereignis, das an nur wenigen Orten der Welt zu erleben ist: die liturgiegerechte, zyklische Aufführung des kompletten Kantatenwerks Johann Sebastian Bachs. Die Sängerinnen und Sänger des Bach-Chors haben sich der Pflege dieser einzigartigen Tradition verschrieben. Mit dem Bach-Collegium steht ihnen ein Ensemble engagierter Instrumentalisten, allesamt Mitglieder der großen Berliner Orchester, zur Seite. Namhafte Solisten gastieren regelmäßig in den Aufführungen im Rahmen von Kantate-Gottesdiensten und Konzerten.

Im Wechsel mit Bachkantaten und Chorvespern finden am Sonnabend um 18.00 Uhr Orgelvespern statt, in denen regelmäßig Gastorganistinnen oder Gastorganisten aus dem In- und Ausland konzertieren.

Liebe Besucher, wir müssen in all unseren Veranstaltungen eine Anwesenheitsliste führen, daher bitten wir Sie um das Mitbringen eines bereits ausgefüllten Anmeldezettels, den Sie dann am Eingang abgeben oder um rechtzeitiges Erscheinen, um vor Ort eine Anmeldung auszufüllen. Benötigt werden Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs, Vor- und Nachname, Anschrift und Telefonnummer. Während der gesamten Aufenthaltsdauer ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen und auf die Einhaltung des Abstand zu anderen Gästen zu achten.