MAI

Datum Samstag, 28. Mai 2022, 11:00 Uhr

„Macht eine Legende aus uns!“ – Der Kreisauer Kreis

Im Gottesdienst am 22. Mai erinnerten wir an das erste Treffen des Kreisauer Kreises. Zu Pfingsten 1942 traf sich die zunächst lose organisierteWiderstandsgruppe unter der Leitung von Helmuth James von Moltke und Peter Yorck von Wartenburg auf dem Gut Kreisau (heute Krzyżowa in Polen), um über eine neue Gesellschaftsordnung nach dem Krieg nachzudenken. Das Besondere des Kreisauer Kreises war seine Zusammensetzung aus Menschen mit ganz unterschiedlichen gesellschaftlichen und weltanschaulichen Hintergründen.

Wir besuchen im Rahmen der Exkursion am 28. Mai 2022 von 11.00 bis 13.00 Uhr die Ausstellung in der Gedenkstätte Deutscher Widerstand in der Stauffenbergstraße.

Anmeldung über oxen@gedaechtniskirche-berlin.de

Weitere Informationen zur "Gedächtnis"-Reihe finden Sie hier im Flyer.