MÄR

Datum Donnerstag, 4. März 2021, 13:00 - 13:15 Uhr

2. Station: Helfer

Wer mir folgen will, der nehme sein Kreuz und folge mir nach. (Lk 9,23)

Pfrn. Jutta Pfannkuch

KreuzWEG heißt unterwegs sein mit Jesus.

Unruhige Zeiten: Die Corona-Pandemie - Helfer, die aussehen wie vom anderen Stern – Flüchtlinge, die auf der Suche sind - Verlorene, die auf Rettung hoffen.

Mitten darin stehe ich selbst, mal mit meinen eigenen Lasten, meinen Fragen, meiner Sehnsucht und meiner Lebensfreude. An meiner Seite: Jesus Christus, der versöhnt, vergibt und Hoffnung wachsen lässt. Sein Kreuzweg kreuzt unseren Alltag. Seine Botschaft und erlösenden Worte wirken in die heutige Zeit hinein.

Die sieben Stationen, mit Street-Art Bildern in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche suchen nach modernen Motiven des Kreuzes in unserer Welt, lassen nachdenklich werden – Ruhe finden – Hoffnung schöpfen. Die prophetischen Bilder zu den Stationen in Stencil Art stammen vom Osnabrücker Künstler Mika Springwald.