Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

„Beten für den Sieg?“ - Ökumenischer Gottesdienst zum DFB-Pokalfinale

MAI

Datum Samstag, 25. Mai 2019, 12:00 Uhr
Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, Breitscheidplatz, 10789 Berlin, Deutschland
​ Kirchenpräsident Dr. Volker Jung, Weihbischof Jörg Michael Peters

Kirchenpräsident Dr. Volker Jung, Weihbischof Jörg Michael Peters,

Aktive und Fußballbegeisterte rund ums Finale,
Sportseelsorge der Evangelischen Kirche in Deutschland und der Bischofskonferenz

Alljährlich zum DFB-Pokalfinale der Männer wird der Breitscheidplatz zum Fan-Treffpunkt und färbt sich schon am Vortag in den Vereinsfarben eines der Pokalfinalisten. Evangelische und katholische Sportarbeit nehmen dies zum Anlass, um Fans beider Mannschaften sowie Fußballbegeisterte aus Berlin zu einem gemeinsamen Gottesdienst einzuladen. Die Predigt hält in diesem Jahr der Sportbeauftragte der Evangelischen Kirche in Deutschland, Kirchenpräsident Dr. Volker Jung aus Darmstadt. Freiwillige rund um das Finale, Einsatzkräfte der Polizei und Spitzenvertreter sowie Schiedsrichter des DFB beteiligen sich mit Lesungen und Fürbitten.