Abendmahlsgottesdienst mit Einführung der neuen Mitglieder des Gemeindekirchenrats

DEZ

Datum Sonntag, 1. Dezember 2019, 10:00 Uhr
Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, Breitscheidplatz, 10789 Berlin, Deutschland
Pfarrerin Kathrin Oxen, Pfarrer Martin Germer

Leitung und Orgel Helmut Hoeft

Am berlinweiten Kirchenwahlsonntag am 3. November wurde Edda Bahnemann, Gemeindekirchenratsmitglied seit 2004, mit 131 Stimmen für eine erneute sechsjährige Amtszeit gewählt, zusammen mit drei Neuen: Anneli Heinrich (112), Annette Bresinsky (105) und Tina Nahrath (102). Sie legen in diesem ersten Gottesdienst des neuen Kirchenjahres ihr Ältestenversprechen ab und werden mit Gebet und Segen in ihr Amt eingeführt. Ersatzälteste wurden Dr. Antje Beling (101), Frank-Uwe Leser (85, schon seit 2016 in dieser Funktion tätig) und Holger Heinisch (73). Bereits 2016 gewählt und noch für weitere drei Jahre im Gemeindekirchenrat sind Ingeborg Burgert, Doris Berkle, Prof. Dr. Lutz-Helmut Schön, Karl-Michael Schmidt und Julia Hartmann sowie von Amts wegen Pfarrerin Kathrin Oxen und Pfarrer Martin Germer. Im Einführungsgottesdienst der neuen Ältesten werden zugleich mit Dank aus ihrem bisherigen Amt verabschiedet Gabriele Hochreither (seit 2007), Agnes Raucamp (seit 2013) sowie Christopher Schuller und Karin Döhne (beide seit 2016 dabei).

Kirchencafé nach dem Gottesdienst