Willkommen!

Veröffentlicht am So., 10. Mai. 2020 11:23 Uhr
Kirchengebäude

Willkommen in unserer Kirche, ab Pfingsten auch wieder zum Gottesdienst!

Ab Pfingstsonntag laden wir wieder zu Gottesdiensten in unsere Kirche ein, um 10 Uhr, bei Bedarf um 11 Uhr noch einmal und dann abends um 18 Uhr in etwas anderer Form. Alle Termine finden Sie in unserem Kalender.

Für alle Gottesdienste bitten wir um vorherige Anmeldung, jeweils bis zum vorhergehenden Freitag 12.00 Uhr.
Benötigt werden Vor- und Nachname, Anschrift, Telefonnummer und Mail-Adresse, soweit vorhanden.
Bitte die Anmeldebestätigung abwarten!  Sie können sich per Mail anmelden unter info@gedaechtniskirche-berlin.de oder auch telefonisch, ggf. per Anrufbeantworter, unter 030-218 5023.

Pro Gottesdienst dürfen bis zu 50 Personen teilnehmen – auf Abstand und mit Schutzmaske. Die Stühle sind entsprechend im Raum verteilt. Plätze, die bis 10 Minuten vor Gottesdienstbeginn nicht eingenommen sind, können an Kurzentschlossene ohne vorherige Anmeldung vergeben werden.

Die Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche ist täglich vom Mittagsläuten um 12 Uhr bis um 18 Uhr geöffnet: zum persönlichen Gebet, zur stillen Einkehr, zum Entzünden von Gebetskerzen. Auch hier ist ein Mindestabstand von zwei Metern einzuhalten.
Ab dem 28. Mai wird auch unsere Gedenkhalle wieder täglich von 12 - 17 Uhr geöffnet sein.

Allabendlich finden um 18.00 Uhr nach dem Abendläuten Fürbittandachten vor dem Kerzenbaum in der Kirche statt. Stille Teilnahme ist unter Einhaltung der Regeln ebenfalls möglich.

Orgel- und Chorvespern, Kantategottesdienste und Konzerte kann es einstweilen leider nicht geben. Auch Kapellengespräche sowie jegliche Gemeindeveranstaltungen sind aktuell noch nicht möglich.

Das Gemeindebüro kann nur nach Absprache persönlich aufgesucht werden, es ist aber zu den Öffnungszeiten unter (030) 218 50 23 telefonisch und ansonsten per Mail unter info@gedaechtniskirche-berlin.de oder per Anrufbeantworter erreichbar.

In dieser für uns alle schwierigen Zeit möchten wir mit Ihnen in Kontakt bleiben. Dazu erreichen Sie Pfarrerin Kathrin Oxen unter oxen@gedaechtniskirche-berlin.de oder telefonisch unter 0151-587 583 65 und Pfarrer Martin Germer unter germer@gedaechtniskirche-berlin.de oder telefonisch unter 0170-434 43 86.

Wir versenden weiterhin an jedem Freitag unter dem Titel „Gottesdienst am Küchentisch“ einen E-Mail-Newsletter mit einer Kurzpredigt und einem Vorschlag für eine häusliche Andacht am Sonntag und weiteren Informationen aus unserer Gemeinde. Wenn Sie in den Verteiler für diese E-Mail aufgenommen werden möchten, schreiben Sie uns bitte unter info@gedaechtniskirche-berlin.de - oder melden sich selbst zu unserem Newsletter an. Die Predigten finden Sie auch in unserem Predigtarchiv.

Für Fragen und Sorgen zur Corona hat die Notfallseelsorge Berlin  ein Krisentelefon eingerichtet, unter der Nummer 030 403 665 885 sind von 8-18 Uhr Seelsorger*innen erreichbar, mit denen Sie reden können.

Wir bitten Sie, sich regelmäßig auf dieser Website über den tagesaktuellen Stand zu informieren.