Motettengottesdienste - Erster Sonntag im Monat, 18 Uhr

Veröffentlicht am Mi., 27. Feb. 2019 17:19 Uhr

Im Januar 2019 starten wir eine neue musikalische Gottesdienst-Reihe:

Von Renaissance und Barock bis zur Gegenwart gibt es eine große Vielzahl von Motetten – mehrstimmige Chorwerke über biblische oder andere geistliche Texte.
In den Abendgottesdiensten der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche, jeweils am ersten Sonntag im Monat, wird dieser Reichtum zum Klingen gebracht: Bezogen auf die Lesungstexte und das inhaltliche Profil bzw. „Proprium“ des Sonntags und die Zeit im Kirchenjahr erfolgt die musikalische Auslegung des biblischen Wortes.

In der Gestaltung dieser musikbetonten Gottesdienste wechseln Kirchenmusikdirektor Helmut Hoeft und seine „Vokalsolisten der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche“ sich ab mit dem Kammerchor der Berliner Domkantorei und anderen Auswahlchören von Berliner Kirchen.