J. S. Bach | Kantate Nr. 90 "Es reißet euch ein schrecklich Ende"

J. S. Bach | Kantate Nr. 90 "Es reißet euch ein schrecklich Ende"

Datum Samstag, 14. November 2020, 18:00 Uhr
Standort Breitscheidplatz, 10789 Berlin
Solisten, Bach-Chor an der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche und Bach-Collegium
Preis
Der Eintritt ist frei. Am Ausgang wird um einen Kollektenbeitrag zur Fortsetzung der Bach-Kantate-Gottesdienstreihe gebeten.

J. S. Bach | Kantate Nr.90 „Es reißet euch ein schrecklich Ende"

Abendmusiken am Samstag um 18 Uhr

An jedem Sonnabend um 18.00 Uhr gibt es in der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche ein herausragendes musikalisches Ereignis mit Orgel- oder Chorvespern und Bach-Kantate-Gottesdiensten, die in der Regel im Wechsel stattfinden.Circa viermal im Jahr fällt auf diesen Termin ein Konzertabend der an der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche aktiven Ensembles.

Mit den Bach-Kantate-Gottesdiensten steht dieser Termin für ein Musikereignis, das an nur wenigen Orten der Welt zu erleben ist: die liturgiegerechte, zyklische Aufführung des kompletten Kantatenwerks Johann Sebastian Bachs. Die Sängerinnen und Sänger des Bach-Chors haben sich der Pflege dieser einzigartigen Tradition verschrieben. Mit dem Bach-Collegium steht ihnen ein Ensemble engagierter Instrumentalisten, allesamt Mitglieder der großen Berliner Orchester, zur Seite. Namhafte Solisten gastieren regelmäßig in den Aufführungen im Rahmen von Kantate-Gottesdiensten und Konzerten.

Liebe Besucher, in unseren Gottesdiensten und Orgelvespern stehen nun wieder genug Plätze zur Verfügung, wir müssen jedoch jeweils eine Anwesenheitsliste führen, daher bitten wir Sie um das Mitbringen eines bereits ausgefüllten Anmeldezettels, den Sie dann am Eingang abgeben oder um rechtzeitiges Erscheinen, um vor Ort eine Anmeldung auszufüllen.

Benötigt werden Vor- und Nachname, Anschrift, Telefonnummer und Mail-Adresse, soweit vorhanden. Die Daten werden nach 4 Wochen gelöscht.