Gottesdienst - "FLY ME TO THE MOON" - Predigtreihe

​Pfarrerin Kathrin Oxen​

„Ein anderer Glanz“
Pfarrerin Kathrin Oxen

Am 21. Juli 1969 um 03:56 Uhr deutscher Zeit sprach Neil Armstrong seine berühmten Worte: „Ein kleiner Schritt für einen Menschen, aber ein großer Schritt für die Menschheit.“ 500 bis 600 Millionen Menschen weltweit verfolgten die Mondlandung im Fernsehen oder im Radio. Wer es miterlebt hat, kann oft heute noch davon erzählen. Wir nehmen den 50. Jahrestag der Mondlandung zum Anlass, in einer Predigtreihe der Faszination des Mondes nachzugehen.

Dabei geht es vor allem um die Frage, wie das Betreten des Mondes das Selbstverständnis der Menschheit verändert hat. Was ist unser Platz im Universum? Und wie verhält sich das zu unseren Bildern von Gott? Theologische und kulturelle Aspekte des Erdtrabanten werden unser Thema sein.

Zum Abschluss der Reihe bringt Pfarrerin Kathrin Oxen am Abend des Ewigkeitssonntags, dem 24. November Bibelstellen und Liedtexte zum Klingen, in denen Sonne und Mond in ihrer Verschiedenheit auf das ewige Leben bei Gott verweisen: „Ein anderer Glanz“

Orgel: Jonas Sandmeier