We are updating our website design to improve the experience on our site.

Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Sonntag, 8. November 2020, 18:00 Uhr
Standort Breitscheidplatz, 10789 Berlin
Direktorin Barbara Eschen

JazzPopGottesdienst

Pfarrerin Barbara Eschen, Direktorin des Diakonischen Werkes Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz e.V.

Musik: Birgitta Flick und Band

Während der sonntägliche Gottesdienst um 10.00 Uhr von einer reichen Liturgie geprägt ist, die sich an den Texten und Liedern des Kirchenjahres orientiert und immer mit Abendmahl gefeiert wird, sind zum Abendgottesdienst PsalmTon alle eingeladen, die sich von Jazz- und Popularmusik stärker angesprochen fühlen und für neue Gottesdienstformen offen sind. Es steht jeweils ein Psalm im Zentrum, der sowohl im Wechsel mit Musik gelesen wird, als auch Grundlage für die Predigt ist. Die Musik des Gottesdienstes nimmt diesen Psalm auf. Ein Kerzengebet, begleitet von improvisierter Musik, gibt die Möglichkeit, ganz persönlich in dieser Form die eigenen Bitten vor Gott zu bringen.

Liebe Besucher,

wir müssen in all unseren Veranstaltungen eine Anwesenheitsliste führen, daher bitten wir Sie um das Mitbringen eines bereits ausgefüllten Anmeldezettels, den Sie dann am Eingang abgeben oder um rechtzeitiges Erscheinen, um vor Ort eine Anmeldung auszufüllen. Benötigt werden Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs, Vor- und Nachname, Anschrift und Telefonnummer. Während der gesamten Aufenthaltsdauer ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen und auf die Einhaltung des Abstand zu anderen Gästen zu achten.